antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Qualcomm и Ericsson увеличили дальность действия 5G mmWave до 5 километров



В начале этого месяца Qualcomm, при поддержке Casa Systems и Ericsson, увеличила максимальное расстояние передачи данных с помощью 5G до 3,8 км. Однако спустя две недели выяснилось, что сети пятого поколения способны работать и на большем расстоянии. Как сообщает VentureBeat, Ericsson и Qualcomm, а также американский оператор U.S. Cellular успешно произвели трансляцию 5G-сигнала в радиусе более 5 км. Скорость соединения превышала 100 мбит/с, а U.S. Cellular заявила, что воспользуется технологией при развертывании 5G в сельской местности.

Испытания новой сети проходили в Дженсвилле, штат Висконсин. Компания Qualcomm предоставила антенные модули QTM527 и устройства 5G CPE, работающие на базе мобильного модема Snapdragon X55 5G с поддержкой mmWave, а Ericsson — программное обеспечение, радиомодули AIR 5121 и Baseband 6630. В пресс-релизе Ericsson указано, что компании решили бросить вызов общепринятому мнению о том, что mmWave подходит только для сетей с высокой плотностью станций. В течение нескольких часов, специалисты из Qualcomm и Ericsson передавали стабильный сигнал, находясь на расстоянии более 5 км друг от друга.

«Установки фиксированного беспроводного доступа (FWA) обеспечат рентабельный способ получения оптоволоконных скоростей интернета по беспроводной сети через mmWave такими учреждениями, как школы, больницы и мэрии, а также решат некоторые проблемы в сельских районах», — пишет Ericsson.

Представители компаний предполагают, что система mmWave с расширенным диапазоном позволит изменить стратегию реализации 5G-сетей. Наиболее очевидный пример — телекоммуникационные поставщики смогут установить меньшее количество вышек и сэкономить на оборудовании, но зона покрытия не изменится. При этом базовые станции могут быть расположены таким образом, чтобы важные объекты, такие как научные лаборатории и больницы, получали максимальную скорость 5G, а частные клиенты использовали сети для менее требовательных задач — интернет-серфинга и просмотра видеоконтента.

U.S. Cellular не отрицает, что не может посоревноваться в скорости развертывания 5G с Китаем, который уже установит более 500 тыс. точек для подключения. Американский оператор будет внедрять оборудование mmWave в течение двух-трех лет, в зависимости от количества клиентов и спроса на новую технологию.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments