antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Началась серийная сборка водородных двигателей BeHydro мощностью 1 МВт



Бельгийская компания CMB официально объявила о начале тестового производства водородных двигателей мощностью 1 МВт. Новая система была разработана в рамках проекта BeHydro совместно с крупнейшим производителем двигателей ABC Engines. Как сообщает Electrek, новый двигатель будет применяться в первую очередь в судоходстве, но технология может быть легко адаптирована и масштабирована под самых разных потребителей, включая больницы, железные дороги и центры обработки данных. Максимальная мощность одного агрегата может достигать 10 МВт.

Производители обещают быстрый и дешевый путь для декарбонизации судоходного сектора, а последняя разработка согласуется с новой стратегией ЕС, которая отдает приоритет экологическому водороду. Инженеры из CMB и ABC выбрали двухтопливную технологию при изготовлении двигателя, поэтому он сможет давать электроэнергию какое-то время даже после того, как в топливных ячейках закончится водород. Он составляет 85% топливных запасов двигателя BeHydro, остальные 15% — это стандартное судовое дизельное топливо со специальными добавками. Предполагается, что в нормальном режиме эксплуатации резерв из дизтоплива задействоваться не будет.

CMB сфокусируется на каботажном и внутреннем судоходстве, буксирах, поддержке глубоководных судов, а также на поездах, запасных генераторах электроэнергии для больниц и центров обработки данных. В компании заявляют, что любой большой двигатель теоретически может быть заменен на водородный от BeHydro. Последний вырабатывает столько же энергии, сколько и одна ветряная турбина мощностью 3 МВт или 36 тыс. стандартных солнечных панелей.

«BeHydro уже получила первый заказ на два двухтопливных двигателя мощностью по 2 МВт каждый, которые будут установлены на борту буксира HydroTug. Это судно станет первым водородным буксиром в мире. Он будет работать в порту Антверпена», — сообщил глава ABC Тим Беркмоус.

Производство запущено, а первая партия водородных двигателей сойдет с конвейера в первом квартале 2021 года. По оценкам ABC, на первом этапе завод будет производить по 100 двигателей ежегодно, но затем поставки значительно вырастут. Более того, параллельно с двухтопливным системами, BeHydro работает над монотопливным агрегатом, который будет готов ко второму кварталу следующего года.

Tags: водород, техника
Subscribe

Posts from This Journal “водород” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment