antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые открыли способ защиты от глаукомы



Исследователи представили первые доказательства того, что у некоторых пациентов с повышенным внутриглазным давлением, которое должно приводить к развитию глаукомы, есть механизм, защищающий от этой болезни. Это открывает новые возможности в терапии глаукомы, которая считается основной причиной необратимой слепоты.

Для глаукомы характерна прогрессирующая потеря нейронов сетчатки, которая постепенно приводит к слепоте. Несмотря на современные методы лечения, около 15% пациентов слепнут, а около 40% полностью теряют зрение на один глаз. Изучая новые потенциальные стратегии лечения глаукомы ученые из США и Дании стали изучать особенности у пациентов с глазной гипертензией. Работа опубликована на сайте Университета штата Луизиана.

У этой группы пациентов, несмотря на глазную гипертензию, когда внутриглазное давление повышается, не развивается глаукомной нейродегенерации. Ученые обнаружили, что они обладают повышенной антиоксидантной защитой и более высокими уровнями противовоспалительных молекул омега-3.

Омега-3 жирные кислоты обеспечивают антиоксидантную защиту и как следствие — потенциальную устойчивость к развитию повышенного внутриглазного давления и глаукомной нейродегенерации, снижая системный окислительный стресс, объясняют ученые.

«Исследование указывает на омега-3 жирные кислоты в качестве потенциального диагностического биомаркера и нового метода лечения, предотвращающего глаукомную нейродегенерацию», — пояснил соавтор исследования Николас Базан. Пока ученые не заявили о каких-либо конкретных вариантах терапии и профилактики глаукомы, которые они рассматривают в качестве наиболее эффективных.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment