antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Иннополис, Yandex.Cloud и «Точка» запустили платформу для развития IT-стартапов



Особая экономическая зона «Иннополис» вместе с шестью партнерами запустила платформу поддержки стартапов. Прошедшие отбор команды получат гранты, бесплатные сервисы и закрытые учебные материалы, которые помогут в становлении компаний. Об этом «Хайтеку» рассказали в пресс-службе ОЭЗ «Иннополис».

Особая экономическая зона «Иннополис» запустила проект поддержки IT-бизнеса с участием партнеров — это Yandex.Cloud, банк «Точка», МТС, Test IT, GeekBrains и «Такснет». Стартапы получат услуги и сервисы, которые помогут им оптимизировать ресурсы для разработки решений и наладить бизнес-администрирование или бухглатерское обслуживание. Для получения специальных условий компании нужно зарегистрироваться в статусе стартапа в особой экономической зоне, заполнить заявку и пройти отбор.

К примеру, cтартапы будут получать гранты на использование любых сервисов облачной платформы Яндекса на сумму 200 тыс. рублей. В течение полугода стартапы смогут использовать любые сервисы платформы, включая разработки Яндекса в сфере машинного обучения и бессерверных вычислений. «Точка» предоставит сервис безопасных сделок для работы с заказчиками по предоплате и помощь в участиях в госзакупках.

Партнеры также предоставят стартапам систему для управления тестированием, доступ к закрытым учебным материалам, сервис для проверки поставщиков и контрагентов и особые скидки на свои услуги.

«Эти сервисы и механизмы комплексной поддержки сделают Иннополис одной из лучших площадок в России для технологических предпринимателей. Партнеры, которым мы предложили участвовать в проекте, предоставляют услуги, необходимые на этапе становления компаний. Зачастую именно стартапы рождают прорывные идеи, поэтому считаем одним из приоритетов формирование необходимых условий для молодых компаний».
Ренат Халимов, генеральный директор особой экономической зоны «Иннополис»


С декабря 2019 года в ОЭЗ «Иннополис» действует упрощенная процедура получения статуса стартапа. За это время 52 компании прошли отбор экспертного совета и начали работу над проектами. Стартапам предоставляется офис на условиях льготной аренды или рабочие места в коворкинге (от 1 тыс. рублей в месяц). С 2020 года действует пониженная налоговая ставка в размере 1% для компаний, которые платят налог от общего объёма доходов при применении упрощенной системы налогообложения.

В особой экономической зоне «Иннополис» работают 105 резидентов, 21 партнер и 52 стартапа. Эти компании создали 3,6 тыс. рабочих мест. Среди резидентов и партнеров — Acronis, «Яндекс», Альфа-Банк, Schneider Electric, «Магнит ИТ Лаб», «ИТ Х5 Технологии» «Открытая мобильная платформа», компании группы ICL, Сбербанк России, S7 TechLab. Объем инвестиций превышает 20 млрд. рублей.

Tags: Россия, стартап
Subscribe

Posts from This Journal “стартап” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment