antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Более 20% россиян до 55 лет свыше месяца не пользовались интернетом



Исследовательская компания Mediascope провела исследование, которое показало, что за последнее время 6 млн россиян младше 55 лет почти не пользовались интернетом. Об этом сообщает РБК.

В течение года в ежедневном режиме специалисты по телефону опрашивают по случайной выборке более 38 тыс. соотечественников. Один из ключевых вопросов: «Пользовались ли вы хотя бы раз за последние 30 дней интернетом?».

По информации Mediascope на июль-август этого года, с интернетом не сталкивались в последнее время, по собственному признанию, 26,8 млн россиян в возрасте старше 12 лет. Проект Web-Index отражает в целом интернет-поведение 122,4 млн человек, проживающих как в мегаполисах, так и в небольших городах и селах. Таким образом, в середине 2020 года интернетом не пользовались почти 22% населения.

Отмечается, что 20,9 млн человек из них — граждане в возрасте 55 лет и старше. Это связано с тем, что пока не все представители старшего поколения России имеют доступ к сети. Другие 5,9 млн из тех, кто не пользуется интернетом — это люди в возрасте до 55 лет.

В других возрастных группах ситуация противоположная: доля мужчин, заявляющих, что они не выходили в сеть, выше, чем доля женщин. К примеру, не являются пользователями 6% мужчин в возрасте 25–34 лет, аналогичный показатель для женщин такого же возраста — менее 4%. В целом из 5,9 млн человек до 55 лет, которые до сих пор не знакомы с интернетом, более 3,3 млн — мужчины, почти 2,6 млн — женщины.

По словам гендиректора Института исследований интернета Карена Казаряна, среди молодого поколения пренебрегают использованием сети либо так называемые консерваторы, либо живущая за чертой бедности молодежь.

Tags: Россия, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment