antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая технология Яндекса с нуля создает голосового помощника для бизнеса



Платформа Yandex.Cloud представила Yandex SpeechKit Pro. Это программа для компаний-разработчиков, участники которой получат доступ к новым инструментам для создания роботов и голосовых помощников ориентированных на работу в конкретной отрасли или компании.

Такие роботы смогут распознавать слова и команды на определенную тему с максимальным уровнем точности. Новые инструменты помогут существенно улучшить сценарии обслуживания в банке, в медицине или в доставке. Также SpeechKit Pro позволяет создавать индивидуальные черты голосового робота: интонации и манеру общения.

Такого робота уже реализовали для пользователей «Альфа-банка»: в экосистеме банка появился голосовой робот «Альф».

В основе нашего продукта именно банковские функции: взаимодействие клиентов с «Альфа-mobile» через естественную речь.
Иван Пятков, директор по цифровому бизнесу «Альфа-банк»


Однако технология может подстроиться под любой тип бизнеса. Вместе с интересом бизнеса к возможностям речевых технологий выросли и требования к точности распознавания в конкретных сценариях взаимодействия голосовых роботов и человека, возможности быстро адаптировать разработки под новые задачи.

Например, для компании из сферы доставки принципиально важно, чтобы робот не путался в оценке значений фраз «Перенесите заказ» или «Занесите заказ», а для телекоммуникационных компаний — чтобы без ошибок отличал фразы «Включить услугу» и «Отключить услугу». Приоритет бизнеса — точность именно в его сфере, возможность развивать опыт применения в конкретном бизнес-сценарии на основе объективных показателей.

Характер «Альфа» базируется на архитипе умного дворецкого: интеллегентного, вмеру ироничного, но верного и доброго помощника.
Владимир Китляр, digital CPO «Альфа-банка»


Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments