antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Автоматическая российская система не пустит на работу нетрезвых сотрудников



Автоматизированную систему, которая не пускает на работу нетрезвых сотрудников, разработали «дочка» Ростеха NtechLab и компания MedPoint 24, сообщают «Ведомости».

В частности речь идет о предрейсовых проверках водителей общественного и коммерческого транспорта. Тееперь их можно будет проводить дистанционно — систему, предназначенную для этого, разработали компании MedPoint24 и NtechLab (входит в ГК Ростех).

По словам разработчиков, для проведения проверки будет использоваться программно-аппаратный комплекс, включающий в себя ИК-термометр, камеру с технологией распознавания лиц, тонометр для измерения давления и алкотестер.

Стационарный комплекс для «бесчеловечной» проверки на трезвость (их будут устанавливать на автобазах и в офисах транспортных компаний) стоит 180 000 рублей, переносной — 130 000 рублей.

При оформлении сотрудника на работу система фотографирует его и заносит в базу данных с привязкой ко всем медицинским показателям. В дальнейшем пользователь самостоятельно авторизуется в системе, говорит представитель NtechLab.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments