antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый детектор обнаружит повышенную температуру со 182 метров



Ученые из Федерального исследовательского центра в Крейне разработали набор датчиков и программное обеспечение для сканирования температуры человека на больших расстояниях. Система создана в сотрудничества с Лабораторией военно-морских исследований США (Navy Lab) и уже лицензирована для госпиталя округа Грин, штат Индиана. Сотрудники больницы будут использовать детекторы для обнаружения больных коронавирусом по температуре еще на подходах к клинике, сообщает TechXplore.

«Поскольку новая технология определяет температуру в толпе и на большом расстоянии, она более гибкая, чем другие решения, которые мы рассматривали ранее. Детекторы сократят сбои в нормальной работе госпиталя и позволят персоналу эффективнее дистанцироваться от посетителей, которые приходят в больницу с температурой. Таким образом мы сможем принимать более точные и быстрые решения о необходимости карантина», — заявила Стейси Беррис, директор госпиталя округа Грин.

Авторы детектора не раскрывают подробности о разработке системы, но говорят, что программное обеспечение работает на любом ноутбуке с USB-портом, который подключается к карте захвата, инфракрасному датчику и инструменту для измерения температуры. При этом устройство идентифицирует лихорадку в реальном времени — скорость анализа температуры на предельной дистанции в 182 метра составляет 0,016 секунды.

Новая технология основана на 300 патентах, зарегистрированных в рамках «Программы лицензирования быстрого реагирования», которая дает право на разработку системы и приложений, связанных с COVID-19. Представители Navy Lab также сообщают, что детекторы вскоре станут доступны для коммерческого распространения, а технология будет передана федеральным организациям для борьбы с коронавирусом.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment