antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые идентифицировали ключевые регуляторы старения у мышей и людей



Процесс старения затрагивает все клетки организма, и понимание того, как он работает позволит «стареть лучше, без болезней», как говорят исследователи. Швейцарские ученые измерили молекулярный след, который оставляет старение на различных тканях организма мышей и людей. С помощью этих данных они идентифицировали наиболее вероятные регуляторы этого сложного процесса.

В статье, опубликованной учеными из Федеральной политехнической школы Лозанны, авторы задались простым вопросом: чем ткани стареющих мышей отличаются от тканей мышей взрослых? Для ответа они применили технологию измерения экспрессии генов и идентификации эпигенетических различий. Исследователи не только измерили различные уровни информации, но и сделали это для трех типов тканей: печени, сердца и мышц.

Собранные данные позволили им определить «след» старения, который может служить полем для исследований. Однако несмотря на то, что им удалось выявить многие симптомы старения, ткани вели себя по-разному, сообщает Science Daily.

Проведя множественный биоинформационный анализ, ученые идентифицировали определенные гены и белки, которые управляют сложным процессом старения. Включив в анализ данные о человеке, они показали, что многое из того, что было открыто в геноме мышей, релевантно и для человеческого старения.

Вдобавок, ученые использовали генетические данные человека для того, чтобы показать, что ряд свойств может объяснить то, почему некоторые люди живут дольше остальных.

«Наша конечная цель — не остановить старение, а стареть лучше, без болезней, и для этого нам надо описать эту систему, — сказал Йохан Ауверкс, один из исследователей. — Это идеальный пример межвидовой интеграции, начинающейся с лабораторных мышей и заканчивающейся данными народонаселения, которые приближают нас к пониманию одного из самых сложных процессов в биологии».

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments