antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые протестировали стимуляцию мозга в условиях невесомости



Не многим исследователям выпадает шанс парить в невесомости на высоте 9 000 км над Землей. Ученые из Медицинского университета Южной Каролины (MUSC) обычно проводят исследования в контролируемых лабораториях, где они могут повторить эксперименты, чтобы перепроверить результаты. Но интересуясь тем, что могут испытать настоящие астронавты во время космических путешествий в будущем, несколько ученых поднялись в небо, чтобы провести исследования мозга в условиях невесомости. Результаты исследования публикует журнал Nature Microgravity.

Нейрорадиолог Донна Робертс, доктор медицины, и нейробиолог Бадран сотрудничали в проекте по проведению транскраниальной магнитной стимуляции, или ТМС, на себе и группе добровольных помощников, в основном из отдела психиатрии и поведенческих наук Медицинского колледжа MUSC.

Транскраниальная магнитная стимуляция — метод, позволяющий неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. Так же, как и транскраниальная электрическая стимуляция (ТЭС), ТМС иногда сопряжена с болевыми ощущениями и поэтому должна применяться с осторожностью.

Доктор Робертс в своем эксперименте стремится доказать, что ТМС можно безопасно использовать в невесомости и сравнить результаты участников под действием силы тяжести Земли с их результатами в невесомости.
Read more...Collapse )
Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment