antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новая станция оптической связи примет высокоскоростные передачи данных из космоса



Станция оптической связи, способная принимать высокоскоростные передачи данных из космоса, постоят в Западной Австралии. Наземная станция усовершенствованной связи сможет принимать данные с космических кораблей в любом месте между низкой околоземной орбитой и поверхностью Луны, сообщает Международный центр радиоастрономических исследований (ICRAR).

У новой станции оптической связи будет потенциал для поддержки новаторских космических проектов, в том числе миссии НАСА Artemis по высадке первой женщины и следующего мужчины на Луну к 2024 году.

Станция будет установлена ​​в Университете Западной Австралии (UWA).

Это совместная инициатива Astrophotonics Group UWA, которая является частью Международного центра радиоастрономических исследований (ICRAR), а также Центра передового опыта ARC для инженерных квантовых систем (EQUS) и британского отраслевого партнера Goonhilly Earth Station.

Руководитель группы астрофотоники ICRAR-UWA доктор Саша Шедиви заявил, что оптическая связь — это новая технология, которая, как ожидается, произведет революцию в передаче данных из космоса.

Оптическая лазерная связь в свободном пространстве имеет несколько преимуществ по сравнению с радио, включая значительно более высокую скорость передачи данных и и защиту от взлома. Это новое поколение космической связи, и, вероятно, именно с помощью нее мы увидим кадры с изображением первой женщины в высоком разрешении, которая ходит по Луне.

Помимо космической связи, наземная станция может также использоваться для различных исследований, от передовой фундаментальной физики до точных наук о Земле и геофизики ресурсов.

Директор EQUS, профессор Эндрю Уайт, сказал, что наземная станция также внесет свой вклад в развитие «квантового Интернета» — безопасной глобальной передачи данных с использованием распределения квантовых ключей по оптическим каналам связи с квантовыми спутниками.

Tags: связь
Subscribe

Posts from This Journal “связь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment