antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Электромобили Audi получат светодиодные проекторы вместо фар



Принцип работы новых светодиодных фар Digital Matrix LED (DML) немецкого автоконцерна напоминает кинопроекторы — каждая фара состоит из 1,3 млн. микрозеркал, которые проецируют мощный поток света на дорогу. Полный набор возможностей проекторов появится в Европе, а в США, из-за нормативных требований, электромобили будут только здороваться и прощаться с водителем, а также позволят избежать «ослепляющего» эффекта для встречного транспорта. Впервые DML будет реализована в обновленных электромобилях Audi e-tron Sportback и e-tron SUV, сообщает Electrek.

Приветствие владельца — это лишь малая часть того, на что способны DML-фары, заявляют представители Audi. Главная особенность устройства — это «световой ковер» длиной в 50 метров, который освещает ближайшую часть дороги и не мешает другим автомобилям. Более того, динамические светодиоды могут менять положение до 5 тыс. раз в секунду, что пригодится при смене полосы движения — фары будут расширять освещаемую область, когда водитель решит перестроиться. Предполагается, что последняя функция значительно снизит количество аварий, связанных со слепыми зонами автомобилей.

Представители Audi заявили, что сотрудничает с государственными регуляторами США, чтобы открыть доступ к полному набору функций Digital Matrix для покупателей из США, но на первом этапе технология будет частично заблокирована.

Audi не первый автопроизводитель, который решил переизобрести передние фары. В 2018 году Mercedes-Maybach, подразделение немецкого концерна Daimler AG, ответственное за производство премиальных автомобилей, представило аналогичную систему для автомобилей S-класса. Однако Mercedes не удалось довести технологию до массового потребителя, а Audi планирует вывести Digital Matrix LED на массовый рынок уже в следующем году.

Что касается самих электромобилей, то e-tron Sportback и e-tron SUV незначительно обновятся в 2021 году, поскольку оригинальные модели были представлены не так давно — в 2019 году. Электромобиль e-tron Sportback — это компактный внедорожник с аккумулятором на 95 кВт*ч и запасом хода в 350 км, а e-tron — уменьшенная версия того же авто с аналогичной батареей и максимальным пробегом на одной зарядке до 357 км. Обе модели поставляются в нескольких конфигурациях, которые отличаются мультимедийными возможностями, но не техническим оснащением.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment