antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые создали отталкивающую 95% света краску с радиационным охлаждением



Технология радиационного охлаждения, которую можно использовать в коммерческих красках, может быть менее затратной в производстве, кроме этого, такая краска пассивно отражает 95,5% солнечного света. Напротив, коммерческие «теплоотталкивающие краски», представленные в настоящее время на рынке, отражают только 80–90% солнечного излучения и не могут достигать температуры ниже окружающей среды.

Летом, а также в регионах с теплым климатом в офисах работают обычные системы кондиционирования воздуха. Они требуют энергии, выделяют избыточное тепло и способствуют климатическому кризису.

Ученые разрабатывают краску для радиационного охлаждения с 1970-х годов. Ранее разработанные образцы не могли отражать достаточно солнечного света, чтобы функционировать в качестве жизнеспособной коммерческой альтернативы кондиционерам.

Для того, чтобы создать достойную альтернативу кондиционерам, группа ученых использовала наполнители карбоната кальция вместо стандартных частиц диоксида титана. Это помогло минимизировать количество поглощаемого краской ультрафиолетового света.



Чтобы продемонстрировать, насколько хорошо эти модификации улучшили способность краски к охлаждению, исследователи проводили тесты в Вест-Лафайет, штат Индиана. Образец краски оставался на 10 градусов ниже температуры окружающей среды ночью и по крайней мере на 1,7 градусов ниже температуры окружающей среды, когда Солнце находилось в зените.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment