antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ от Google используют в проектах для создания виртуальной пограничной стены



Согласно документам, относящимся к федеральному контракту, технологии Google используют для слежки и идентификации людей на границе США и Мексикой.

Google принимает участие в реализации пограничной политики администрации Трампа, которая касается фактического и информационного разделения США и Мексики.

Программа CBP Autonomous Surveillance Towers организует автоматическое наблюдение «24 часа в сутки, 365 дней в году», чтобы помочь агентству «идентифицировать предметы, представляющие интерес: людей или транспорт».

Неясно, как именно CBP (служба военной разведки) планирует использовать Google Cloud вместе с Anduril. Представитель Google Джейн Ходос отказалась комментировать или обсуждать контракт.

В контрактных документах указано, что новая работа CBP с Google осуществляется через стороннюю федеральную подрядную фирму Thundercat Technology из Вирджинии. Thundercat — это торговый посредник, который позиционирует себя как ведущий поставщик информационных технологий для федеральных контрактов.

В агентстве отмечают, что Google рекламирует мощную облачную технологию распознавания изображений через свой продукт Vision AI, который может быстро обнаруживать, классифицировать людей, объекты на изображении или видеофайле. Именно эти функции и будут черезвычайно полезны для правительственного агентства, которое планирует установить башни с камерами наблюдения на территории приграничного региона.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment