antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Созданы метафотонные OLED-дисплеи с разрешением 10 тысяч пикселей на дюйм



Исследователи Стэнфорда и их сотрудники из Кореи разработали дисплеи для телевизоров, смартфонов и устройств виртуальной реальности с разрешением до до 10 000 пикселей на дюйм. Для сравнения, разрешение новых смартфонов составляет от 400 до 500 пикселей на дюйм.

Такие дисплеи с высокой плотностью пикселей смогут воспроизводить изображения с более реалистичными деталями. Что еще более важно, они могут быть размещены всего в нескольких в сантиметрах от наших лиц.

Мы воспользовались тем фактом, что в наномасштабе свет может обтекать объекты, такие как вода. Область наноразмерной фотоники продолжает преподносить новые сюрпризы. Наши разработки действительно хорошо работали с солнечными элементами, и теперь у нас есть шанс изменить на дисплеи следующего поколения.
профессор материаловедения и инженерии и старший автор статьи


В дополнение к рекордной плотности пикселей новые «метафотонные» OLED-дисплеи будут более яркими и смогут точнее передавать цвета, чем существующие версии. Еще их будет гораздо проще и экономичнее производить.

В основе OLED лежат органические светоизлучающие материалы. Они зажаты между высокоотражающими и полупрозрачными электродами, которые вводят ток в устройство. Когда электричество проходит через OLED, излучатели излучают красный, зеленый или синий свет. Каждый пиксель на OLED-дисплее состоит из более мелких субпикселей, которые производят эти основные цвета. Когда разрешение достаточно высокое, пиксели воспринимаются человеческим глазом как один цвет. Новая технология качественно отличается от тех, что были изобретены ранее.



Новое исследование призвано предложить альтернативу двум типам OLED-дисплеев, которые в настоящее время коммерчески доступны.

Tags: экран
Subscribe

Posts from This Journal “экран” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment