antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Маск: «Робомобили Tesla изменят облик транспорта»



Как и было обещано, компания Tesla начала распространять бета-версию обновленной программы «полного автопилота» среди избранных «опытных и осторожных водителей». Однако технические преимущества системы Full Self-Driving бледнеют в сравнении с тем, какие изменения ждут владельцев электромобилей Tesla.

Руководитель Tesla Илон Маск объявил о начале тестирования бета-версии ПО для беспилотного управления автомобилем Full Self-Driving. Ожидается, что с появлением новой версии число ситуаций, в которых машина сможет обходиться без вмешательства водителя, возрастет еще больше: машина сможет самостоятельно менять полосы не только на трассе, выбирать нужную дорогу на развилке, объезжать объекты и совершать левые и правые повороты. Обновление уже получило теплый прием среди первых тестеров, пишет Inverse.

Отвечая на вопрос о новом проекте Tesla по страхованию владельцев электромобилей, Маск объяснил планы компании по обеспечению работы системы роботакси. О флоте автономных автомобилей Маск впервые заговорил в 2016. Замысел в том, чтобы автовладельцы могли сдавать свои EV в аренду. Пользователь сможет вызвать машину через приложение, как Uber, и роботакси само приедет, чтобы забрать его, а после вернется к владельцу. Так можно будет заработать на личном автотранспорте, который все равно большую часть времени простаивает без дела.

Однако, теперь выясняется, что эта задумка — всего лишь «очень малая часть» того, что запланировано Маском. По его словам, купив несколько робомобилей, частное лицо станет владельцем небольшого флота автономных машин, которыми можно будет управлять, как заблагорассудится: посылать за членами семьи и друзьями, отправлять на заработки периодически или постоянно. Такой подход изменит облик частного автотранспорта.

Tags: робомобиль
Subscribe

Posts from This Journal “робомобиль” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment