antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В MIT представили робота-лодку



В Массачусетском технологическом институте (MIT) представили робота-лодку, который может перевозить до двух пассажиров. Устройства уже начали тестировать в каналах Амстердама.

В течение последних пяти лет Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского технологического института (MIT) и Senseable City Lab работают над созданием десятков автономных лодок для того, чтобы ими пользовались жители Амстердама. Теперь они представляют автономные лодки, которые могут собираться в плавучую конструкцию. Ученые отмечают, что теперь они могут перейти на этап тестирования устройств вместе с пассажирами.

Эта лодка длиной всего в два метра может перевозить до двух пассажиров через каналы Амстердама. Roboat II оснащен четырьмя пропеллерами, что позволяет ему двигаться в любом направлении. На устройстве используются LiDAR, GPS и инерциальные датчики, которые помогают ему ориентироваться на местности. Несмотря на то, что отдельная лодка выглядит крошечной, она модульная, то есть отдельные устройства могут собираться в более крупные лодки.



MIT рассматривал первоначальный вариант Roboat как четверть устройства, при этом Roboat II был полумасштабным; они медленно приближаются к созданию полномасштабного варианта устройства, которое сможет перевозить от четырех до шести пассажиров. В MIT отмечают, что нынешняя версия лодки автономно передвигается по городским каналам в течение трех часов, собирая данные, и возвращаясь туда, откуда он отплыл.

В дальнейшем команда MIT планирует совершенствовать алгоритмы Roboat, чтобы сделать его более эффективным для плавания при более резком течении и волнах. Они также работают над тем, чтобы устройство быстрее идентифицировала объекты и вписывалось в окружающую среду. Когда выйдет полноценная версия Roboat — пока неизвестно.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment