antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новая ручка позволяет рисовать в 3D с помощью металла и дерева



Новая ручка позволяет рисовать в 3D с помощью металла и дерева. Исследователи отмечают, что теперь устройство доступно не только для профессионалов, но и для любителей.

Ручки компании 3Doodler для 3D-печати предназначены для студентов и профессионалов — от художников до инженеров. Система двойного привода позволяет выполнять 3D-печать не только из обычного пластика, но и из бронзы, меди, нейлона и дерева. Инженеры отмечают, что эту ручку можно использовать для архитектуры, дизайна или даже планирования ремонтных работ.

Устройство включает в себя высокоточные настройки скорости и температуры, их можно регулировать благодаря дисплею на самой ручке. Магнитная нижняя часть обеспечивает легкий доступ к внутренним компонентам. Исследователи отмечают, что эта версия ручки будет работать дольше и ей можно создавать более сложные фигуры, хотя пока компания не опубликовала количественные показатели, которые они смогли достичь с помощью нового устройства.

Ручка Pro+ стоит 250 долларов. Это значительно дороже, чем предыдущие ручки 3Doodler, однако журналисты отмечают, что компания явно делает ставку на то, что это стандартная цена для профессионалов, которые могли бы окупить инвестиции через свои проекты. Инженеры уверены, что устройства смогут ускорить творческий процесс.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments