antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Интервальное голодание показало эффективность против рака



Интересный эксперимент провели с добровольцами, которые соблюдали пост в месяц Рамадан. Интервальное голодание в этот период способствовало выработке в их организме ряда регуляторных белков, которые необходимы для профилактики рака, диабета, метаболического синдрома и других заболеваний.

На первом этапе ученые провели эксперименты на моделях мышей, которым в их активную фазу бодрствования не давали пищу. Оказалось, что рак прогрессирует медленнее, если в течение всей суточной фазы активности грызуны голодали.

Затем ученые решили оценить схожий режим питания для людей с метаболическим синдромом, который является значительным фактором риска наиболее распространенных видов рака, включая рак печени, кишечника, поджелудочной и молочных желез. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Для этого эксперимента ученые привлекли людей с метаболическим синдромом, которые соблюдали религиозный пост в месяц Рамадан. В это время положено не есть в течение светового дня. Пост начинается с рассвета и заканчивается заходом солнца, после которого человек может восполнить запас калорий.

Основной целью такого эксперимента был «сброс» циркадных ритмов, поскольку известно, что именно нарушенные биоритмы в значительной степени повышают вероятность развития метаболического синдрома и рака.

Чтобы оценить результат, учены проанализировали показатели крови участников до эксперимента, а также в конце четвертой недели и через неделю после завершения поста. Тесты показали, что 30-дневный интервальный пост активизировал в организме несколько ключевых регуляторных белков, которые играют важную роль в подавлении роста опухоли, восстановлении ДНК, липидном обмене, регуляции инсулина и глюкозы, а также необходимы для правильной работы иммунной системы и сохранения когнитивных функций.

Важно отметить, что эти позитивные изменения происходили без значительной потери веса и ограничения калорийности рациона уже на четвертой неделе эксперимента.

По мнению авторов, такой режим питания в течение ограниченного периода времени может быть дополнительным инструментом для терапии и профилактики метаболического синдрома. Чтобы применять его в клинической практике, ученые намерены сначала подтвердить выводы в более масштабном рандомизированном исследовании.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments