antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Дроны начали использовать для сбора фруктов

В конце октября 2020 года израильский производитель сельскохозяйственных беспилотников Tevel Aerobotics Technologies завершил раунд финансирования в $20 млн, благодаря чему компания реализует коммерческий проект по запуску дронов, собирающих фрукты. Компания оценена инвесторами в $45 млн.

Tevel Aerobotics Technologies разрабатывает автономные дроны, оснащенные метровыми механическими когтями, которые могут собирать фрукты или использоваться для прореживания и обрезки деревьев в садах. Дроны Tevel Aerobotics оснащены возможностями ИИ, которые позволяют им определять типы фруктов и степень их спелости.


Дроны начали использовать для сбора фруктов

Все дроны объединяются в систему с одним автономным "мозгом", размещенным на наземном мобильном устройстве. Система дронов также способна собирать и передавать данные пользователю, которые затем анализируются с использованием big data и ИИ.

Новый капитал будет направлен на производство новых дронов, в основном для клиентов из Северной Америки и Европы. Кроме того компания выполняет заказы из Китая, Японии, Южной Кореи и Бразилии.

«Цель этого раунда - завершить основные этапы разработки новых дронов, начать их производство и выполнить существующие заказы. Спрос растет из-за нехватки рабочей силы, которая усугубляется с каждым годом», - пояснил председатель компании Эял Дешех (Eyal Desheh).

Площадь сельскохозяйственных угодий для выращивания фруктов, как ожидается, удвоится и достинет 140 млн гектаров к 2050 году. Однако за тот же период количество сельскохозяйственных рабочих сократится на 5 млн, то есть вполовину. Компания Tevel Aerobotics Technologies считает, что благодаря этим изменения сможет продавать дроны производителям в США и Европе на $3 млрд, и еще $30 млрд сможет получить от сельскохозяйственных производителей, выращивающих фрукты в других частях света.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments