antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Приложение для смартфона поможет при сборе арахиса



Урожай арахиса в Джорджии приносит более $600 млн в год, но выяснить оптимальное время сбора урожая бывает непросто. Современные инструменты оценки урожая несовершенны, и их работа ежегодно приводит к огромным потерям урожая. В новом исследовании, опубликованном в Springer Precision Agriculture, ученые из Университета Джорджии рассказали о новой портативной системе на базе смартфона для анализа урожая арахиса.

Чтобы определить созрел арахис или нет, фермеры используют специальную систему оценки, используя профильную доску и выкапывая образцы со своего поля для оценки состояния культуры менеджером округа. День сбора урожая арахиса назначается в зависимости от цвета выкопанного арахиса. Такая система слишком зависит от человеческого фактора и занимает много времени.

Новая система работает следующим образом.

Фермер помещает образцы на профильную доску, размещая образцы арахиса в отдельных пазах. После этого доску необходимо вставить в нижнюю часть разработанной учеными портативной фотостанции. Поместив смартфон сверху, пользователь делает снимок образца. Мобильное приложение анализирует цвет арахиса и передает информацию в онлайн-базу данных. Также оно позволяет пользователю настраивать свой отчет для менеджера округа, вводя такую ​​информацию, как геоданные поля, тип арахиса и общее состояние урожая.

По словам исследователей, этот более быстрый инструмент оценки позволит фермерам постоянно контролировать зрелость своих культур и учитывать такие факторы, как тип почвы и погода.

«Недозрелый или перезрелый арахис может иметь высокий уровень афлатоксина, токсина, вырабатываемого грибами, обнаруженными на некоторых сельскохозяйственных культурах, — объясняет Руи Ли, ведущий автор исследования и выпускник Университета Джорджии. Если фермер может постоянно отслеживать уровень зрелости арахиса, он сможет начать процесс сбора урожая в подходящее временное окно и снизить потери урожая, вызванные афлатоксином».

Исследователи провели 52 теста на месте, чтобы проверить точность системы. По сравнению с людьми, оценивающими урожай, система показала гораздо меньшее количество ошибок, чем человек.

Систему можно улучшить двумя способами, отмечают ученые. Один — это дальнейшая оптимизация условий освещения для обеспечения качества изображения, а другой — улучшение функции определения цвета с использованием специального обучающегося алгоритма.

После того, как в базу данных будет занесено достаточное количество данных для оценки, алгоритмы машинного обучения повысят точность системы.

Разработка этой системы не только существенно сэкономит время фермеров, выращивающих арахис, но и улучшит качество арахиса для потребителя.
Дон Келер, исполнительный директор Комиссии по арахису Джорджии


«Фермеры (участвовавшие в полевых испытаниях) были сильно заинтересованы в преимуществах приложения для смартфонов. Им нравится портативность и низкая стоимость системы», — заключает Ли.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment