antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ будет подсказывать умным колонкам где находится пользователь



Новый метод на основе ИИ поможет умным колонкам лучше понимать пользователя. В будущем для общения с устройствами ключевые слова не понадобятся.

Исследователи Университета Карнеги-Меллон разработали модель машинного обучения, которая оценивает направление, откуда исходит голос пользователя. Это поможет устройствам не полагаться на специальные фразы и жесты, которые сейчас нужно проговаривать для устройств. Метод основывается на свойственных звуку свойствах, когда он двигается по комнате.

ИИ знает, что самый громкий и чистый звук всегда направлен на заданный предмет. Все остальные голосовые команды же будут звучать тише, задерживаться или приглушаться. Модель также понимает, что речевые частоты варьируются в зависимости от направления, в котором вы находитесь. Нижние частоты имеют тенденцию быть более всенаправленными.



Этот метод не требует большого количества памяти и отправки звуковых данных в облако, отметили исследователи.

Они добавили, что для внедрения системы понадобится еще несколько лет. Команда уже сейчас опубликовала код в общем доступе — его могут использовать любые исследователи. С помощью этой системе умную колонку можно попросить включить музыку, не используя ключевые слова. Устройство также сможет реагировать на команды, даже если пользователь находится в другой комнате.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment