antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

По ДНК морской воды можно узнать, какие рыбы в ней живут



Анализ ДНК в пробах морской воды может рассказать, какие рыбы присутствуют в той или иной части моря.

Способность отслеживать разнообразие глубоководных рыб необходима, для того, чтобы контролировать биоразнообразие, сдедить за тем, как раболовство влияет на популяцию и следить за влиянием климата на численность рыб. Однако существующие методы, такие как фотоловушки с наживкой или акустический мониторинг, имеют ограниченные возможности и их трудно использовать в большей части океана.

Новый метод, называемый метабаркодированием eDNA, позволяет выявить, какие рыбы присутствуют в данной среде обитания, для этого нужно проанализировать ДНК окружающей стреды (eDNA). Это та ДНК, которая выделяется выделяется организмами в окружающую среду, когда они занимаются своей обычной деятельностью.

Чтобы оценить эффективность метабаркодирования eDNA для обнаружения глубоководных рыб,группа ученых собрала морскую воду в Лабрадорском море на глубине до 2500 метров. В пробе были идентифицированы 11 семейств рыб, 11 родов и 8 видов.

Исследователи сравнили свои результаты метабаркодирования eDNA с результатами, полученными обычными методами, и обнаружили, что их алгоритм был эффективнее.

Исследователи отмечают, что этот метод уже можно использовать для мониторинга разнообразия рыб в глубоководных районах океана. Не смотря на это, группа планирует совершенствовать эту процедуру.

Tags: ДНК
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment