antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Китай запустил экспериментальный спутник для 6G



Власти Китая запустили первый спутник, который можно использовать для связи шестого поколения. При этом сама технология еще находится в разработке и недоступна для коммерческого использования.

Китай запустил первый в мире испытательный спутник для связи шестого поколения. Устройство вывели в космос ракетой-носителем Long March-6, запуск состоялся из космодрома Тайюань, который находится в северной провинции Шаньси.

Спутник 6G оказался в числе трех китайских спутников, успешно выведенных на орбиту. Они предназначены для дистанционного зондирования Земли, устройства разработала аргентинская компания Satellogic. В модификации спутника поучаствовали компании Chengdu Guoxing Aerospace Technology, UESTC и Beijing MinoSpace Technology.

Он будет использоваться для проверки работоспособности технологии 6G в космосе, так как полоса частот 6G расширится до терагерцовой частоты.

Спутник является первым техническим испытанием применения терагерцовой связи в космосе. Ожидается, что технология будет более чем в 100 раз быстрее, чем 5G, что позволит передавать данные без потерь в космосе. Это обеспечит дальнюю связь с меньшей выходной мощностью.

Спутник также оснащен оптической системой дистанционного зондирования нагрузки для мониторинга катастроф, связанных с урожаями, предотвращения лесных пожаров, проверки лесных ресурсов, мониторинга охраны водных ресурсов и наводнений в горах, а также для получения обширных спутниковых снимков и данных.

По данным издания China Daily, технология 6G все еще находится разработке, ученые должны преодолеть несколько технических препятствий в области фундаментальных исследований, проектирования оборудования и его воздействия на окружающую среду. Только после этого технология станет доступна на рынке.

Tags: связь, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “связь” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment