antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Первый в мире электрический костюм-крыло разгоняется до 300 км/ч



Инженеры BMW i решили не ограничиваться передвижениями по горизонтали и разработали прототип электрического костюма-крыла по проекту пионера этого спорта Петера Зальцмана. Аппарат с двумя турбинами позволяет бесстрашному и физически подготовленному пилоту разогнаться до 300 км/ч, паря между горными пиками или городскими небоскребами.

В свое время, на рубеже тысячелетий первые полеты в «костюмах-крыльях» привлекли внимание публики и породили новую волну видеороликов, снятых камерами Go Pro. Любители экстремального спорта быстро освоили новый способ перемещения и стали поражать зрителей трюками, паря между скалами, как гигантские белки-летяги. Однако те устройства были ограничены силой тяжести и не имели другого источника ускорения.

Несколько лет каскадер Петер Зальцман размышлял над тем, как расширить возможности костюма-крыла. В результате его сотрудничества с конструкторами студии Designworks BMW был создан прототип с двумя нагрудными электрическими импеллерами, сообщает New Atlas. Они получились относительно компактными, но способными выдавать 25 000 оборотов в минуту.

В костюме предусмотрены отверстия для впуска воздуха для двигательной системы. Имеется включатель, двухпальцевый дроссель и нечто вроде рулевого управления, а также экстренный выключатель для аварийных случаев. Управление таким устройством требует еще больше атлетизма от пилота.

Пропеллеры дают мощность суммарно всего 20 л. с. в течение пяти минут, но этого хватает. Если обычный вингсьют теряет примерно метр относительной дальности планирования на каждые три метра по горизонтали, а скорость не превышает 100 км/ч, то проект Зальцмана позволяет разогнаться до 300 км/ч и набирать высоту, а не только постепенно спускаться.



После испытаний в аэродинамической трубе и приблизительно 30 тестовых прыжков настало время демонстрации возможностей изобретения на публике. Изначально планировалось показать возможности моторизированного костюма-крыла, полетав на нем между тремя небоскребами в Пусане, Южная Корея, но ковид внес свои коррективы. Поэтому Зальцман решил перенести показ ближе к дому, в австрийские Альпы. На высоте 3000 метров он выпрыгнул из вертолета и облетел один из пиков гряды Высокий Тауэрн.

Пока никаких сведений о серийном производстве таких турбо-костюмов нет, равно как и информации о возможной стоимости устройства.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment