antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Платежная сеть Facebook FastPay оказалась в 7 раз быстрее системы Visa



Команда разработчиков из Facebook Novi — подразделения Facebook, разрабатывающего криптовалютный кошелек — представила новую систему для расчетов транзакций FastPay. Технология подходит для двух направлений: обработки платежей в криптовалюте и поддержки розничных платежей в фиатных валютах. В ходе серии испытаний FastPay обрабатывала более 160 тыс. транзакций в секунду с 20 различными платежными инструментами и установила среднюю скорость подтверждения в 100 миллисекунд.

На реализацию FastPay ушло 2,5 месяца работы с сервером из 96 виртуальных процессоров на базе 48 физических ядер Intel Xeon Platinum и 384 Гб памяти. По словам инженеров, при общей нагрузке в 1,5 млн. транзакций по 48 ядрам, FastPay безошибочно поддерживал все операции, включая запросы на подтверждение и сами транзакции. Задержка составила менее 200 миллисекунд для клиентов на западном побережье США и около 50 миллисекунд для участников из Великобритании, сообщает VentureBeat.

Продемонстрированная системой скорость 160 тыс. транзакций в секунду — это примерно в 7 раз выше пиковой скорости технологии Visa, однако это не единственная особенность FastPay. Авторы отмечают, что эксплуатация и обслуживание платформы возможна на обычных ПК и обходится не дороже $4 тыс.

«Система FastPay устраняет кредитные риски и устраняет необходимость в банках-посредниках и сложных финансовых контрактах между ними для поглощения этого риска. FastPay поглощает эти случайные возможности за счет эффективных архитектур сегментирования в каждом процессе», — заявили в Facebook Novi.

В то же время представители компании отметили, что FastPay — это экспериментальная система, которая требует доработки. В FB подчеркнули, что технология уже превосходит отраслевые стандарты с точки зрения производительности и надежности, но процесс проверки и утверждения новых протоколов для платежей занимает много времени. Чтобы доказать прозрачность проекта команда также выложила исходный код FastPay, данные измерений и сценарии поддержки в открытый доступ.

Судя по всему, первоначально FastPay был частью проекта Facebook Libra, который неоднократно менялся в течение последних лет — от единой криптовалюты для всего мира до цифрового мультикошелька с поддержкой стейблкойнов. Сама компания пока не стала рассказывать предысторию появления этого проекта и какие цели перед ним поставлены.

Tags: платежная система
Subscribe

Posts from This Journal “платежная система” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment