antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

LACROIX Group при помощи Orange тестирует концепцию «модульной фабрики»



Orange, глобальный оператор связи и лидер в сфере цифровых сервисов и LACROIX Group, международный производитель технологического оборудования, изучают преимущества 5G для внедрения на заводе LACROIX Electronix во французском городе Монрево-сюр-Эвр.

Это предприятие, специализирующееся на разработке электроники, производстве встроенных систем и подключенных промышленных систем, является «окном» в будущее промышленности. Сейчас в рамках проекта Symbiose на нем проводятся полномасштабные испытания возможностей сетей 5G в промышленности. Тестируемые технологии будут применяться при строительстве «завода будущего» LACROIX Electronics, планируемого к открытию в 2021 году. В качестве инструмента для трансформации бизнеса 5G позволит внедрить в промышленности концепцию «модульной фабрики», облегчив управление техническими системами на производстве.

Для проведения этого теста компания Orange разработала и развернула внутреннюю 5G-сеть на базе оборудования Ericsson:

● внутри завода установлены четыре 5G-антенны Ericsson Dot, которые обеспечивают покрытие производственных площадей сетью связи на экспериментальных частотах;

● Orange управляет виртуализированной сетью, объединяющей дата-центр Orange и завод LACROIX Electronics. Это дает возможность обеспечить безопасную и быструю обработку данных, а также эффективность и производительность сети, оптимальную для нужд LACROIX Electronics.

5G — первый шаг к модульному заводу

Внедряемые LACROIX Electronics и Orange инновационные решения упростят адаптируемость завода к меняющимся производственным нуждам. Например, надежная беспроводная связь позволит гибко изменять организацию производственных участков в соответствии с видом выпускаемой продукции.

Кроме того, надежность 5G позволит лучше контролировать качество производства. Так, снимая в реальном времени и в высоком разрешении процесс производства, можно проверять качество сварных швов или правильность сборки изделий. Комбинируя отправку изображений в реальном времени с работой обучающихся систем распознавания изображений, можно гарантировать отсутствие брака в произведенной продукции, и, в случае необходимости, оперативно перенастроить станки.

5G — драйвер инноваций для более эффективных предприятий

Кроме того, Orange и LACROIX Group тестируют 5G для улучшения управления техническими системами зданий и инфраструктуры. Эксперимент проводится в контролируемой среде цеха, где производятся электронные карты для авиации. Сборка компонентов здесь требует строгого температурного и гидрометрического контроля во избежание повреждений. Подключенное оборудование, контролирующее эти параметры в реальном времени, предоставляется подразделением LACROIX Environment, специализирующемся на управлении водными и энергетическими сетями. Оптимизация настроек оборудования позволяет предотвратить чрезмерное потребление энергии, а 5G дает возможность подключить все необходимые датчики, количество которых на заводе постоянно растет.

Фактически, 5G сможет обеспечить работу большого количества устройств, вплоть до 1 миллиона датчиков на км² (стандарт 3GPP 5G). В итоге, благодаря увеличению числа датчиков, можно будет рассчитать потребление энергии и объем выбрасываемых парниковых газов при производства каждого продукта.

Корпоративные клиенты Orange смогут посетить завод LACROIX Electronics в течение ограниченного периода, чтобы узнать о преимуществах 5G для Индустрии 4.0.

«Мы рады возможности поработать с LACROIX Group в рамках проекта Symbiose. Уверены в том, что 5G станет стимулом ускорения цифровизации промышленности и конкурентным рычагом как для экономической среды, так и для предприятий любого размера», — сказал Хельмут Райзингер, генеральный директор Orange Business Services.

«Французская электронная промышленность модернизируется. Мы в LACROIX Group уверены в необходимости внедрения беспроводных технологий. Это инструмент, позволяющий справиться с увеличением объемов хранимых данных на наших предприятиях. В первую очередь это информация, которая позволяет нам проводить профилактическое обслуживание и предоставлять результаты мониторинга нашим клиентам в режиме реального времени. Совместный проект поддерживает нашу стратегию Smart Industry и нашу электронную фабрику будущего — Symbiose, которая будет запущена в конце 2021 года», — заявил Винсент Бедуин, генеральный директор LACROIX Group.

Об Orange Business Services

Orange — один из ведущих мировых операторов связи с объемом продаж 42 миллиарда евро в 2019 году. Количество сотрудников компании во всем мире на 30 июня 2020 года составило 143 000 человек. Количество клиентов Orange Group во всем мире — 253 миллиона. Из них 208 млн — пользователи мобильной связи и 21 млн — пользователи фиксированного широкополосного доступа. Orange Group работает в 26 странах мира. Акции Orange размещены в листингах биржи Euronext Paris (тикер ORA) и Нью-Йоркской фондовой биржи (тикер ORAN).

О LACROIX

LACROIX Group — международный производитель технологического оборудования. Компания разрабатывает и производит электронное оборудование, в частности, для автомобильной промышленности, систем бытовой автоматизации, авиации, промышленности и здравоохранения. LACROIX Group также предоставляет безопасное подключенное оборудование для управления критически важной инфраструктурой, такой как умные дороги (уличное освещение, дорожные знаки, управление движением, V2X), а также для управления и эксплуатации систем водоснабжения и энергии.

Tags: технологии, фабрика
Subscribe

Posts from This Journal “фабрика” Tag

  • Ученые построили крошечные микробные фабрики на основе капель

    Микробные фабрики, которые производят водород вместо кислорода при воздействии дневного света на воздухе, помогут в создании экологически чистого…

  • В Канаде откроют фабрику стволовых клеток

    Канадские ученые стояли у истоков открытия стволовых клеток. Полвека спустя Канада пытается вернуть себе лидерство в этой сфере. Помочь в этом…

  • В России создадут «умные фабрики»

    Договоренность об этом была достигнута в рамках авиакосмического салона МАКС-2017. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), банк ВТБ…

  • Фабрики будущего переместятся в космос

    Низкая околоземная орбита представляет уникальные условия для производства: микрогравитация, неисчерпаемая солнечная энергия и экстремальная…

  • Фабрика матрасов

    Фабрика Promtex Orient изготовляет такую продукцию как матрасы, основания, подушки, наматрасники, мебель. Офис данной фабрики находится по адресу:…

  • Матрасы Dreamline

    Фабрика DreamLine производит более 200 различных моделей ортопедических матрасов, около 100 вариантов кроватей, а также другой мебели для спальни.…

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment