antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новые технологии компьютерного зрения быстрее обнаруживают вражеские беспилотники



Стандартные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), несущие полезную нагрузку из взрывчатых веществ или биологического материала, могут попасть в переполненное здание или военную базу. Возможность террористов или вооруженных сил противника отправлять такие «посылки» называют «будущим войны». Сиднейский технологический университет (UTS) и компания DroneShield разработали технологию дронов следующего поколения, чтобы лучше выявлять угрозы от агрессивных БПЛА.

В рамках партнерства, UTS и DroneShield — австралийский разработчик решений для борьбы с дронами — создали оптическую систему для обнаружения, идентификации и отслеживания быстро распространяющихся угроз, таких как вражеские БПЛА. Она состоит из камеры и сверхточной нейронная сеть (CNN).

UTS и DroneShield начали совместную работу в октябре 2019 года — всего через месяц после агрессивного использования дронов против нефтяных объектов в Абкайк-Хурайс в Саудовской Аравии.

Новую технологию недавно продемонстрировали в Сиднейском научном парке.

Вице-канцлер UTS Аттила Брунгс сказал, что этот проект является прекрасным примером того, к чему стремится университет: к созданию и применению технологий, которые можно использовать «здесь и сейчас».


Система компьютерного зрения определяет угрозу дронов. Изображение: Хизер Нолан

«Мы используем CNN и глубокое обучение, чтобы предоставить DroneShield решение для выявления дронов, которые могут представлять потенциальную угрозу», — объясняет руководитель проекта Набин Шарма. — Алгоритм позволяет системе компьютерного зрения видеть, что происходит, сопоставлять данные и обрабатывать их для сверхбыстрого распознавания объектов и анализа изображений. Это обеспечивает практически мгновенную и эффективную оценку угрозы и принятие решений в ответ на нее. Система способна обнаруживать разные типы дронов и проверять наличие полезной нагрузки».

Новая разработка может спасти много жизней в случае террористической атаки, заключают ученые.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment