antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Алгоритм сгенерировал 3 тыс. новых покемонов



Программист Мэтью Рэйфилд, создающий мобильные и веб-игры, представил 3 тыс. новых покемонов, сделанных с помощью открытых моделей ИИ. Он применил GPT-2 — один из самых мощных алгоритмов в мире.

Для этого исследователь использовал комбинацию своего кода и модель OpenAI GPT-2 — систему для генерации текста. GPT-2, по словам его создателей и исследователей, была настолько мощной и потенциально опасной, что ученые долгое время не хотели публиковать ее полную версию. Позже они выпустили более простую модель, в которой также есть функция генерации изображений.

В видеоролике, объясняющем процесс, Рэйфилд отметил, что он собрал 800 изображений пиксельных персонажей из трех разных игр Pokémon и написал сценарий, который будет создавать новых покемонов на основе старых рисунков. Каждому персонажу присваивается свой цвет, некоторые из них остаются прозрачными.



В результате получилось 100 тыс. строк кода. Он использовал их для переобучения модели GPT-2, который выводит случайное текстовое описание, а затем превращает эти строки в базовое изображение. В результате он получил пиксельные существа, которые довольно близки к изображению покемонов.

«Я бы не сказал, что они похожи на настоящих покемонов, но разве их нельзя менять? Причем они выглядят как живые — у них есть свои действия, тело, это не просто случайные пиксели», — отметил исследователь.

Ранее Microsoft объявила об эксклюзивной лицензии модели генерации текстов OpenAI GPT-3. Она может генерировать очень реалистичный текст, причем ее можно встроить в любое приложение или сервис. Ранее компания вложила 1 млрд долларов в стартап из Сан-Франциско и стала эксклюзивным партнером OpenAI. Теперь Microsoft получит доступ к технологиям и сможет использовать их в своих сервисах.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment