antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Мюнхене появилась первая парковка, регулирующая спрос через блокчейн



Кембриджский стартап Fetch.AI, разрабатывающий ИИ-системы, объединился с немецкой блокчейн-компанией Datarella в необычном проекте «умного города» — M-ZONE. Компании создали инфраструктуру для парковок, подключенных к децентрализованной блокчейн-сети. Система самостоятельно определяет спрос на парковочные места и платит участникам системы цифровую валюту, если они выберут менее востребованное место или если они вообще не используют парковочное место в некоторые дни. M-ZONE запущен рядом с бизнес-центром Connex Buildings в Мюнхене, Германия.

Проект Fetch.ai и Datarella объединяет буквально все, что любят современные ИТ-компании: блокчейн, автоматизацию, умный город и сокращение выбросов CO2. В рамках развертывания проекта Fetch.ai создал сеть автономных экономических агентов (AEA) на базе ИИ. Эти агенты анализируют спрос на парковки в режиме реального времени и автоматически перераспределяют клиентов с учетом текущей загрузки, мотивируя их вознаграждением за экономически эффективные решения. Таким образом, сообщает SiliconANGLE, авторы проекта рассчитывают снизить вредные выбросы углерода и разгрузить транспортную систему.

«Fetch.ai обеспечивают децентрализованную структуру автономными агентами ИИ для выполнения сложных задач по координации. Наша идея — объединить цифровую и реальную экономику, чтобы обеспечить автоматизацию децентрализованной сети и изменить способ использования данных», — объясняет исполнительный директор Fetch.ai Хумаюн Шейх.

По словам Шейха, если Мюнхен сократит трафик на 10%, выбросы углерода уменьшатся на 34 тыс. тонн в год. А если инфраструктура распространится на всю Германию, на что и рассчитывают Fetch.ai и Datarella, ежегодные выбросы CO2 снизятся на 1,7 млн. тонн. При этом все участники системы только выиграют.

Партнеры обещают сэкономить жителям Мюнхена три важных момента: время, деньги и стресс. Пользователи будут реже попадать в пробки, не будут тратить время на поиск свободных парковочных мест, а использование системы Datarella принесет дополнительную выгоду. Когда владелец парковочного места у Connex Buildings в отдельные дни отказывается от личного автомобиля в пользу общественного транспорта (сообщает об этом через приложение), ИИ регистрирует решение и начисляет цифровую валюту. Тоже самое происходит, когда пользователь выбирает непопулярные, дальние места парковки. Carpark AEA определяет уровни вознаграждения на основе максимального использования ресурсов.

Пилотное тестирование M-ZONE в Мюнхене уже началось, а результаты испытаний определят будущее проекта.

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments