antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Водителей автобусов в России заставят носить противосонные браслеты



Минтранс РФ планирует обязать водителей пассажирских автобусов носить противосонные браслеты, передают «Ведомости».

По данным опрошенных экспертов издания, причина 20% ДТП — сон водителя. Именно поэтому многие автомобильные концерны занимаются созданием систем, способных отслеживать состояние человека за рулем.

Ведомство планирует обязать водителей автобусов и, возможно, такси носить средства предупреждения сна за рулем. Предполагается, что в России появятся устройства мониторинга, одобренные отраслевым союзом «Нейронет» и созданные в рамках дорожной карты «Национальной технологической инициативы». По словам исполнительного директора «Нейронета» Александра Семенова, прототипы этих приборов проходят тестирование в Великом Новгороде и Туле.

Речь идет о сразу нескольких гаджетах: браслет на руку, который работает с применением методов электромиографии (исследования нервной проводимости), неинвазивный нейроинтерфейс, считывающий активность головного мозга водителя, а также софт с искусственным интеллектом на базе камеры: он будет отслеживать состояние водителя и предупреждать сон. Все эти разработки могут работать как вместе, так и по отдельности.

Новый стандарт контроля за состоянием водителей пассажирского автотранспорта вступит в силу с 2021 года.

Tags: Россия, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment