antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Бесшумность самолетов смогут обеспечить новые крылья наподобие совиных



Небольшие ворсинки на совиных перьях позволяют птице летать бесшумно. Эту же особенность можно использовать при конструировании самолетов, чтобы снизить уровень шума при перелетах.

В новом исследовании группа ученых подробно собрала данные о трехмерном изображении совиных перьев. Результаты показывают, что в крыльях у сов есть наноперышки, которые работают почти как ребра: они могут управлять потоком воздуха около аэродинамической стенки и удерживать его дольше и с большей стабильностью, избегая турбулентности.





Ученые перенесли все данные о наноперьях в цифровую модель и изучили их аэродинамические свойства в различных условиях. Результаты работы подтвердили, что эти небольшие выступы выполняют серьезную аэродинамическую функцию: они контролируют потоки воздуха согласно его направлению и используют их с максимальной эффективностью для полета.

Благодаря этому у птиц стабилизируется обтекание крыла со стреловидным профилем: такое обычно происходит, когда птица парит.

Команда планирует использовать свои знания для конструирования воздухоплавательных судов. Их разработки помогут более эффективно использовать энергию ветра и снизить шум при полете.

Tags: самолет
Subscribe

Posts from This Journal “самолет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment