antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создан приятный робот-компаньон, которому нужно внимание и забота человека



Университет Манитобы представляет Snugglebot — робота-компаньона, которому нужна любовь и внимание. Его бивень светится, и он двигается, чтобы привлечь внимание или выразить признательность, когда его обнимают.

Первый прототип робота является детищем Даники Пасслер Бейтс, студентки факультета компьютерных наук в Университете Манитобы.

Даника уверена, что ее робот позволит людям чувствовать себя лучше, особенно тем, кто находится в изоляции во время пандемии. Ее исследование показало, что уход за чем-либо (например, за домашним животным) часто улучшает самочувствие и мотивацию человека.

«SnuggleBot — новый приятный робот-компаньон. Существующие роботы-компаньоны используются в клинических условиях и недоступны из-за их высокой стоимости, поэтому мы стремились создать простейшего робота, чтобы реально помочь людям», — объясняет Даника.



Даника говорит, что выбрала для формы робота нарвала из-за его большого размера и рога.

Мне нужен был простой способ общения с роботом. Рог у робота загорается разными цветами в зависимости от его текущих потребностей и в ответ на заботу.
Даники Пасслер Бейтс, автор прототипа робота SnuggleBot


Даника продолжит свои исследования, чтобы выяснить, как люди взаимодействуют с роботом, и действительно ли это поможет человеку чувствовать себя лучше.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment