antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

На рынок выйдет технология управления дронами на расстоянии до 1 тыс. км.



Японский производитель электроники и промышленного оборудования Mitsubishi адаптирует военные технологии к частному сектору. Как сообщает Asia Nikkei, Mitsubishi Heavy Industries собирается вывести на рынок технологию для управления дронами и беспилотниками на расстоянии до 1000 километров. Пилотная программа будет запущена в следующему году и завершится к марту 2022 года.

Изначально засекреченная технология Mitsubishi использовалась для слежения за противником в воздухе и на воде. Для управления полноценной группой из десятка беспилотников было достаточно всего одного оператора, а время отклика составляло несколько миллисекунд. При этом военная версия дронов поставлялась со встроенным ИИ, который предупреждал о нарушениях и изменениях заранее проложенного маршрута.

Коммерческая модель будет немного проще, но ключевые возможности — качество и дальность соединения — сохранятся. Дроны будут использовать защищенный канал радиосвязи, способный обеспечить стабильное интернет-соединение при порывах ветра до 30 метров в секунду. Согласно пресс-релизу, диспетчер в Токио сможет отправлять дроны на Танегасима, остров на юге Японии, а затем возвращать их обратно. Расстояние между этими пунктами превышает 1000 км.

Heavy Industries ориентируется на два вида клиентов: телекоммуникационных операторов и метеорологические компании. Первые — операторы и поставщики оборудования — будут использовать систему для обслуживания силовых и телекоммуникационных кабелей. А вторые смогут точно прогнозировать погоду и заранее оповещать жителей Японии о возможных стихийных бедствиях. В дальнейшем услуга станет доступна и в других секторах. Японская компания также обещает запустить услуги по анализу данных к марту 2026 года. Новая платформа на базе ИИ будет изучать изображения, полученные с помощью дронов, и поможет в аэрокосмических исследованиях.

Новая стратегия по реализации военных технологий в гражданском секторе связана с финансовым положением Mitsubishi. В то время как авиастроение и другие подразделения компании сталкиваются с трудностями из-за пандемии коронавируса, военная отрасль продолжает развиваться за счет многолетних инвестиций и поддержки государства. В ближайшие годы Mitsubishi Heavy планирует существенно нарастить прибыль, адаптируя оборонные технологии для задач потребительского рынка.

Tags: дрон, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments