antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

«Рикор» завершил модернизацию завода в Арзамасе

«Рикор» модернизировал завод в Арзамасе. Об этом компания сообщила 19 ноября 2020 года.

Результатом стал рост объема производства в 2,5 раза при одновременном росте качества и уменьшения стоимости

За последние несколько месяцев было введено в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование стоимостью 500 млн. рублей и открыто два дополнительных цеха. Модернизация проводилась в том числе за счет заемных государственных средств, одобренных Фондом развития промышленности (ФРП). В компании отметили, что ODM-контракт — вид сотрудничества, при котором одна компания заказывает у другой разработку и производство продукта, а выпускает в продажу его под своим брендом.



За последние 3 месяца произведено около 3000 серверных платформ - в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Модернизация завода - значимый шаг в развитии отечественной импортонезависимой ИТ-сферы. «Рикор» как ODM-производитель позволит российским системным интеграторам и сборщикам перенести производство внутрь страны и выпускать сервера и комплектующие под собственным брендом.

В компании отметили, что для работы на установленном оборудовании дополнительно было создано 36 высокотехнологичных рабочих мест. Обучение специалистов проводилось непосредственно на заводе официальными представителями компаний-производителей.

Для контроля качества выпускаемой продукции был установлен рентгеновский контроль, предназначенный для 2D&3D инспекции печатных плат, контроля пайки, изделий в корпусах. Был установлен аппарат оптического контроля и ведутся работы по установке автоматического тестера печатных плат летающими щупами.

К 19-му ноября 2020 года модернизированы и функционируют цех сборки серверов и серверных платформ, цех по SMD-монтажу, цех литья деталей из пластика, цех обработки листового металла, оснащённый актуальным оптоволоконными лазерными комплексами и листогибами. В ближайшее время будет открыт цех для производства серверных и компьютерных блоков питания.



Таким образом, введение в эксплуатацию оборудования позволило увеличить производственные мощности. Кроме того, это существенно снизило себестоимость продукции. Все это удалось сделать вопреки крайне сложной эпидемиологической ситуации в регионе. В разные периоды времени, начиная с сентября, на производстве отсутствовало по причине карантина до 30 процентов персонала.

«Цель таких инвестиций – расширение номенклатуры серийно-производимой продукции. Уже совсем скоро мы запустим серийное производство линейки ИТ-оборудования с использованием процессоров на базе Intel Xeon Scalable и отечественных микросхем. В том числе на базе российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус», – говорит вице-президент по развитию «Рикор» Борис Иванов. - В нашей дорожной карте, которую мы опубликуем в ближайшее время, представлен расширенный перечень продуктов.»

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment