antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Первые пробные продажи роботов-гуманоидов начались в Японии

Японская компания Softbank начала пробные продажи первых человекообразных роботов Pepper конструкторам и программистам.



Их официальная продажа на рынке намечена на февраль будущего года. Предваряя начало выпуска робота-гуманоида, компания объявила о продаже первых 200 экземпляров специалистам по принципу лотереи. Участвовать в ней могут только программисты и инженеры, которые не являются сотрудниками Softbank.

Как пояснила компания, это сделано для того, чтобы независимые специалисты, «обкатав» гуманоида у себя дома, могли предложить новые свежие идеи для дальнейшей разработки робота.

Гуманоид Pepper появится в японских магазинах в розничной продаже в феврале 2015 года. Он умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека и реагировать на его настроение. По замыслу разработчиков, Pepper сможет выполнять простейшие поручения, помогать по дому и скрашивать жизнь одиноких людей. Его цена составит около двух тысяч долларов.

Tags: Япония, продажи, робот
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment