antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Российская команда вошла в топ-5 чемпионата современных технологий средств реабилитации



Отечественные пилоты и инженеры вошли в топ-5 российского этапа международного чемпионата Cybathlon 2020. Конкурс посвящен современным технологиям средств реабилитации. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе организатора состязания «Кибатлетика».

В соревновании участвовали 54 коллектива из 21 страны. Российская команда вошла в топ-5, оставив позади Японию, Южную Корею, Китай, Швейцарию, Великобританию и Германию.

В рамках чемпионата на специально оборудованных треках были проведены испытания российских разработок:

*бионических протезов рук от Super Motorica, совмещающих функции рук и персональных гаджетов;
*электрифицированных колясок, способных справиться с лестницами, бордюрами, снегом и песком, от Caterwil;
*нейроинтерфейса NeuroPlay от Neurobotics, осуществляющим контроль «силой мысли» над виртуальными сущностями и реальными объектами, которая «связывается» с мозгом при помощи «сухих» активных электродов;
*силовых протезов ног Ortokosmos;
*экзоскелетов ExoAtlet, которые выпускаются серийно.

Так, в состязании инвалидных колясок проект Caterwil занял второе место; в соревновании механических протезов рук Super Motorica поднялась на четвертое место; в состязании нейроинтерфейсов Neurobotics заняла третью позицию; ExoAtlet и Ortokosmos стали пятыми в конкурсах экзоскелетов и протезов ног, соответственно.

Российский этап конкурса проходил при поддержке правительства Москвы и Минпромторга России. По заявлению вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной технологическим компаниям в сфере медицинской реабилитации выделено 875 млн рублей субсидий.

Также в настоящее время обсуждается создание тренировочной площадки для более эффективного тестирования устройств и активного взаимодействия их разработчиков с пользователями.

Tags: Россия, медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment