antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Самонаводящиеся молекулы спасли мышей от смертельного гриппа



Благодаря новому таргетированному подходу, в основе которого разработанные в Университете Пердью самонаводящиеся молекулы, лечение затрагивает только сам вирус или инфицированные клетки, не нанося вреда здоровым. Новая терапия спасла мышей от смертельной дозы вируса гриппа. Ученые считают, что терапию можно адаптировать для многих вирусных инфекций, включая COVID-19 и ВИЧ.

Исследователи из Университета Пердью разработали новую стратегию для лечения гриппа и, вероятно, некоторых других вирусных инфекций. Они создали самонаводящиеся терапевтические молекулы, которые помогают лекарственным противовирусным препаратам воздействовать только на инфицированные клетки организма.

В основе лечения лежит особенность вируса гриппа и некоторых других патогенных вирусов «маркировать» клетки организма. Обычно на мембранах здоровых клеток нет присутствия вирусных белков, однако они появляются на поверхности клеток после инфицирования и затем работают как антенны для новых молекул.

В результате снижается токсичность лечения, поскольку препараты воздействуют либо на сам вирус, либо на уже инфицированные клетки.

Тестирование нового подхода провели на моделях мышей, которым ввели смертельную дозу вируса гриппа А или В. Терапия справлялась с тяжелым состоянием грызунов и оставалась эффективной в течение трех дней после инфицирования.

Первые результаты показывают, что новый подход может быть эффективен против вирусных инфекций, которые остаются устойчивыми к уже существующим препаратам, сообщается в выводах исследования.

В первую очередь, ученые рассчитывают найти новые возможности для лечения гриппа, который ежегодно уносит жизни примерно 300-650 тысяч человек. Затем они планируют адаптировать подход для COVID-19, ВИЧ, гепатита В и других вирусов.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments