antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Прорывная вакцина от рака готова к клиническим испытаниям



Новая вакцина от рака готова к первой фазе клинических испытаний на людях после того, как были получены многообещающие результаты исследования на моделях животных. Препарат доказал эффективность и высокую безопасность. Полный отклик был получен у 90% подопытных в случае сочетания вакцины с иммунотерапией.

Возможно, крупнейшим прорывом в терапии рака за последние пару десятков лет стала разработка ингибиторов иммунных точек контрольного ответа, пишет New Atlas. Эта терапия заключается в блокировке механизма, который раковые клетки используют для того, чтобы избежать атак иммунной системы.

Один из таких механизмов, который раковые клетки часто взламывают, включает PD-1, белок контрольной точки на поверхности иммунных клеток. Когда он соединяется с PD-L1, другим белком контрольной точки, который имеется на здоровых клетках, а также на некоторых раковых, иммунная клетка получает сигнал о том, что здесь нет ничего опасного и можно двигаться дальше.

Ингибиторы PD-1 — относительной новый класс лекарств, позволяющих клеткам-убийцам более эффективно охотиться за раковыми. В последние годы ученые определили несколько моноклональных антител первого поколения и получили разрешение на их испытание. Новая терапия, предложенная учеными из Университета Огайо, названа PD1-Vaxx и предназначена для запуска более широкого поликлонального иммунного ответа, эффективность которого должна быть, по их задумке, выше.

Доклинические исследования PD1-Vaxx в комбинации со вторым иммунотерапевтическим средством указали на два пути воздействия этого препарата. Во-первых, он активирует функции B- и Т-клеток, борющихся с опухолями. Во-вторых, метод блокирует сигнальные пути, необходимые для роста и развития опухоли. Комбинация вакцины с иммунотерапией заряжает и нацеливает иммунную систему на уничтожение раковых клеток, пояснили ученые.

Они протестировали сочетание двух препаратов на животных с раком толстой кишки и получили полный отклик у девяти из десяти подопытных. Кроме того, предшествующие испытания подтвердили безопасность вакцины. Теперь ученые США и Австралии ожидают разрешения для проведения первой фазы клинических испытаний.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment