antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Умная ложка Liftware от Google X

Знаете ли вы, что в компании Google существует секретный проект Google X? В лаборатории этого проекта ведется работа над различными инновационными технологиями. А контролирует процесс всего подразделения Сергей Брин — один из соучредителей компании.



Недавно компания Google приобрела калифорнийский стартап Lift Labs, разработчика "умной ложки" для страдающих болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями, сопровождающимися дрожанием рук. Сообщается, что в Google подтвердили информацию о покупке компании.

Основным продуктом компании Lift Labs является Liftware. "Умная ложка" состоит из двух частей: ручки, в которую встроен механизм стабилизации и батареей и насадки. Рукоятка ложки снабжена сенсорами, а верхняя часть весьма подвижна и меняет положение по показаниям сенсоров, которые стабилизируют ее движение.

Компенсация дрожания руки пользователя с нейродегенеративным расстройством происходит за счет противодействующих колебаний. Пользователю "умной ложки" проще положить пищу в рот, чем если бы он пользовался обычным столовым прибором. С помощью насадки устройство превращается в обычную ложку, суповую (округлую) ложку или вилку. В итоге больные смогут спокойно есть. Комплект с универсальной ложкой стоит 295 американских долларов. Помимо Liftware, компания разработала приложение Lift Pulse для iPhone, позволяющее измерять частоту и амплитуду колебания рук больных нейродегенеративными заболеваниями, пишет CNews.

Компания Lift Labs войдет в отдел Google X, занимающийся перспективными проектами. Также Google планирует сделать технологии Lift Labs доступными более широкому кругу. В компании заявили, что Liftware может "повысить качество жизни миллионов людей".

Стоит отметить, что интерес Google к медицине широко известен. Осенью 2013 года корпорация представила проект Calico, задача которого заключается в борьбе со старческими болезнями. В январе 2014 года Google анонсировала проект по разработке умных контактных линз, оснащенных датчиком уровня сахара в крови и способных предупреждать больных диабетом о его изменении. Также в июле этого года стало известно, что корпорация договорилась с крупной компанией Alcon о том, что ее технологии будут использованы в коммерческих продуктах.

Tags: google, ложка
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment