antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ научился переводить речь в видео с языком жестов



В Великобритании представили модель на основе ИИ, которая слушает речь и переводит ее в язык жестов. Для этого система создает цифровой аватар сурдопереводчика.

Модель на основе искусственного интеллекта (ИИ) научилась создавать фотореалистичные видео сурдопереводчиков. Эти аватары переводят в язык речь в реальном времени и могут улучшить доступ пользователей к десяткам источников.

Бен Сандерс из Университета Суррея (Великобритания), и его коллеги использовали нейронную сеть, которая преобразует разговорную речь в язык жестов. Система SignGAN сопоставляет эти знаки с трехмерной моделью человеческого скелета. Команда обучала ИИ на видео реальных переводчиков языка жестов, научила его создавать фотореалистичное видео на основе изображений.

Ранее в Google придумали модель, которая может считывать язык жестов во время видеозвонков. ИИ может определять «активно говорящего», но игнорирует собеседника, если он просто двигает руками или головой.

Исследователи представили систему обнаружения языка жестов в реальном времени. Она может отличать, когда собеседник пытается сказать что-то или просто двигает телом, головой, руками. Ученые отмечают, что эта задача может показаться легкой для человека, однако ранее такой системы не было ни в одном из сервисов видеозвонков — все они реагируют на любой звук или жест человека.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment