antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Sign Language Ring преобразует язык глухонемых в текстовые сообщения

К сожалению, ввиду определённых отклонений в организме некоторые не имеют возможности излагать свои мысли с помощью слов, произносимых вслух. А кто-то может говорить, но не может услышать, что же говорят ему. Да, можно научиться читать по губам, но это, как кажется теперь, крайняя мера, хотя т довольно забавное умение. Сложность в этом заключается в том, что не все понимают язык жестов, таким образом образуется барьер между людьми с ослабленным слухом и людьми, которые их слышат вполне хорошо. Sign Language Ring – концептуальное устройство, которое сможет предложить решение этой проблемы, это – коллекция, состоящая из колец и браслета, которые автоматически определяют движения языка жестов и затем переводят их в звуковой сигнал.



У этого устройства также есть способность перевести голос в текстовую информацию. Так что, теперь этот бессловесный барьер постепенно будет разрушаться, что позволит людям более свободно и эффективно общаться между собой. И пусть это не заменит ощущений, испытываемых при слушании звука падающей с высоты воды или пения птиц в лесу, с точки зрения практичности это очень удачное решение. Авторами данного устройства является группа китайских проектировщиков: Цао Су-Вэй, Ху Я-Чун, Хуан Чин-Лань, По-ян Ляо, Тсай Юй Чи и Ян И-Сянь. Этим и объясняется креативность.



Вдохновленные буддистскими четками, они спроектировали это устройство для перевода, которое принимает форму браслета со съемными кольцами. С ослабленным слухом люди могут носить эти кольца на пальцах и использовать язык жестов, чтобы общаться с другими. Эти кольца определят и отследят движения и жесты и переведут эти знаки в голос или текст, который будет отображаться браслетом. Система может изучить жесты своего пользователя, также пользователь может предварительно сделать запись основных движений и поручить любым соответствующим словам заставлять систему показывать соответствующее слово, основанное на особых движениях пользователя. Когда же нет необходимости использовать их по прямому первоначальному назначению, то эти кольца и браслет могут выглядеть как обыкновенные, весьма стильные, хотя и достаточно готичные, украшения.

Tags: технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments