antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый датчик будет определять поражения печени на ранней стадии



Инженеры Массачусетского технологического института создали новый датчик, который может определить поражения печени на ранней стадии.

Сейчас не существует способов ранней диагностики поражений печени, а также фиброзов, которые далее приведут в печеночной недостаточности.

Поэтому инженеры из МТИ создали новый неинвазивный тест, который может выявить пациентов с неявными симптомами нарушения функции печени. Для этого в новом устройстве есть ядерный магнитный резонанс (ЯМР), который измеряет, как вода диффундирует: так можно понять соотношение жира в тканях, так как вода циркулирует медленнее при наличии поражений.

С помощью нового датчика фиброз был зафиксирован с 86-процентной точностью, а жировая болезнь печени была найдена в 92%. На получение результатов уходит около 10 минут, но сейчас исследователи работают над сокращением этого времени.

Отмечается, что фиброз нельзя излечить, но его можно диагностировать, замедлить или остановить, если выстроить методику с помощью диет и упражнений. Кроме того, датчик можно будет применять для оценки печени человека перед трансплантацией. На ткани человеческой печени датчик обнаруживает фиброз с точностью 93%.

Tags: медицина, техника
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment