antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ от Сбера будет ставить диагноз онлайн



В России появился сервис, который может поставить предварительный диагноз онлайн. Его запустили входящие в группу Сбера компании — «СберЗдоровье», «СберМед ИИ» и «Лаборатория по искусственному интеллекту».

Как рассказал представитель сервиса «СберЗдоровье», для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, пользователю нужно нужно в свободной форме указать симптомы. После этого система определит три наиболее вероятных диагноза. По его словам, точность распознавания варьируется от 75 до 91% в зависимости от причины болезни: чем подробнее дана информация о симптомах, тем выше шанс, что диагноз поставят приблизительно точно.

Всего в системе есть больше 4 млн установленных диагнозов в обезличенном виде, которые разработчики заранее загрузили в систему. Это охватывает 95% от всех диагнозов, которые ставят в поликлиниках России.

Источник из «СберЗдоровья» также уточнил, что в мире работает множество сервисов по проверке симптомов, которые основываются на мнениях нескольких врачей. При этом сервис Сбера работает исключительно на основе машинного обучения и опирается на экспертизу сотен тысяч врачей. Для пользователей услуга будет бесплатной.

Представители компании подчеркивают, что поставленный диагноз не является окончательным и для точной диагностики нужна будет консультация со специалистом.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment