antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Впервые культивированное мясо из пробирки одобрено для продажи



Гости сингапурского ресторана смогут вскоре попробовать куриные наггетсы, выращенные в биорекаторах. Регуляторы Сингапура первыми в мире выдали разрешение на продажу культивированного мяса потребителям. Первым им воспользуется калифорнийский стартап Just.

Компания из Сан-Франциско Just работала с властями Сингапура на протяжении двух лет и в конце ноября добилась формального разрешения от совета из семи экспертов в пищевой токсикологии, биоинформатике, нутрициологии, эпидемиологии, здравоохранении и пищевых технологиях, которые оценили каждый этап производственного процесса Just, рассказывает Technology Review.

Один из ресторанов Сингапура — название которого пока не разглашается — станет первым, в меню которого появятся куриные наггетсы Just, но компания планирует постепенно расширять клиентскую базу. «Мы придем от одного ресторана к пяти или десяти, а затем и к розничной торговле, а после этого выйдем за пределы Сингапура», — заявил Джош Тетрик, сооснователь и глава стартапа.

Обычно культивированное мясо производят из клеток, взятых тем или иным образом у животных. Эти клетки помещают в питательную среду биореактора, где они размножаются, пока их не окажется достаточно для того, чтобы слепить тефтелю или наггетс.

За последние годы технология развивалась, однако, себестоимость конечной продукции все еще остается слишком высокой. Поэтому Just смешивает выращенное в лаборатории мясо с растительным белком — в какой пропорции, компания умалчивает.

«Мы надеемся и ожидаем, что США, Китай и ЕС поддержат инициативу Сингапура, — заявил Брюс Фридрих, исполнительный директор некоммерческой организации Good Food Institute. — Нет ничего важнее для климата, чем отказ от промышленного животноводства».

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment