antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Samsung запатентовала кольцо для зарядки смартфона на ходу



Южнокорейский вендор разрабатывает новые решения для подзарядки мобильных устройств. В Ведомстве интеллектуальной собственности Республики Корея (KIPRIS) появилась необычная заявка — патент на электронное кольцо со встроенным генератором за авторством Samsung Electronics. Гаджет не использует дополнительные аккумуляторы, а генерирует электричество за счет различных действий пользователя.

Несмотря на высокие темпы роста мобильной индустрии, технологический прогресс последних лет сосредоточен на производительности и камерах, а не на времени автономной работы. Все, к чему пришли ведущие производители — это более емкие аккумуляторы, энергоэффективные процессоры и чехлы со встроенными батареями. При этом смартфоны в большинстве своем все еще «живут» только до вечера из-за новых версий ОС и дополнительных функций. Инженеры из Samsung придумали, как решить эту проблему, и подготовили патент на новый класс гаджетов.

Как сообщает Gizmochina, новое устройство в форм-факторе электронного кольца или перстня полагается на магнитный диск, который начинает вращаться и вырабатывать электричество, когда пользователь двигает рукой. По сути, это встроенный генератор. Помимо кинетической энергии, система оснащена набором сенсоров, которые преобразуют тепло тела в энергию. А зарядка смартфона происходит без проводов — через встроенную катушку на одной из сторон кольца.

Авторы патента отмечают, что реализация технологии не должна ограничиваться кольцом. Samsung рассматривает самые разные варианты: браслеты, серьги, подвески, повязки на голову, очки и заколки для волос. Аналогичная идея была и у стартапа Sol Cuf Technologies — в 2014 году компания показала браслет для зарядки смартфона, который дополнительно заряжался от солнечного света, но подключался к устройству через USB-кабель.

Важно отметить, что Samsung не указывает мощность генератора и скорость зарядки. Подход с питанием устройств за счет кинетической энергии и тепла тела часто используется в производстве наручных часов, но они требуют для своей работы значительно меньше энергии. Сама компания описывает кольцо как устройство «для чрезвычайной ситуации». Например, когда телефон разрядился, а пользователю необходимо совершить звонок.

Патентная заявка была подана в KIPRIS 15 января и опубликована 2 декабря. На данный момент электронное кольцо Samsung — это одна из идей компании без даты релиза.

Tags: смартфон, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment