antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Nvidia придумала способ учить ИИ с минимальным количеством данных



Инженеры из компании Nvidia представили новый метод обучения ИИ на основе небольшого количества данных. Это позволит решать большой объем задач с помощью относительно слабых моделей.

Компания NVIDIA разработала новый способ обучения генеративно-состязательной сети (GAN), которая в будущем может решать обширный объем задач. Исследователи объяснили, что каждая такая модель состоит из двух конкурирующих нейронных сетей: генератора и дискриминатора.

К примеру, если цель алгоритма — создание новых изображений, то сначала он исследует тысячи фотографий. Затем модель использует эти данные для тренировки своего контрагента. Для создания стабильно достоверных результатов традиционным GAN необходимо 50-100 тысяч тренировочных изображений. Если их слишком мало, то новые изображения будут недостоверными или некачественными.

Инженеры NVIDIA же решили специально искажать часть изображений, чтобы модель училась понимать вариации. При этом они делают это не на протяжении всей тренировки, а выборочно, чтобы модель избежала перегрузки.



Такой ИИ легко можно обучить навыкам написания нового текстового материала, потому что он может понять принципы работы на основе маленькой выборки. Однако исследователи отмечают, что обучить алгоритм распознавать редкое неврологическое расстройство мозга будет сложно именно из-за его редкости. Исследователи надеются обойти эту проблему в будущем.

В качестве бонуса врачи и исследователи могут делиться своими результатами, так как алгоритм работает на основе сгенерированных изображений, а не реальных данных пациентов. Подробнее о новом подходе обучения NVIDIA расскажет на предстоящей конференции NeurIPS, которая состоится 6 декабря.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments