antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создан первый в мире мобильный анализатор ДНК



Ученые Лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) разработали первый в мире анализатор последовательности генома для мобильного: новое приложение для iPhone под названием iGenomics.

Исследователи соединили iPhone с портативным секвенатором ДНК, так пользователи смогут создать мобильную генетическую лабораторию: она напоминает «трикодер» из «Звездного пути».

Приложение iGenomics работает на iOS, что снижает потребность в портативных компьютерах или объемном оборудовании, которое ранее использовалось в полевых условиях. Это удобно для работников, занимающихся вопросами пандемии и экологии.

Приложение для iPhone было разработано в дополнение к устройствам для секвенирования ДНК: их производит Oxford Nanopore. Обычно ученые возят с собой несколько чемоданов с ноутбуками, серверами и другим, чтобы иметь возможность проводить такой анализ где угодно. iGenomics позволяет исследовать геном в более компактном и удобном формате.

Сегодня все мы носим в карманах профессиональные фотоаппараты, поэтому нетрудно представить, что в ближайшие пару лет у всех нас также будут свои собственные секвенаторы ДНК на своих смартфонах.
Майкл Шац, профессор CSHL


Группа исследователей надеется, что их разработка будет использоваться как исследователями в поле, так и учеными в лаборатории.

Tags: ДНК
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment