antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Синтетические актеры дубляжа стали общедоступны за $20/минута



Британский стартап Papercup обещает снизить расходы производителей видеоконтента на переводчиков и актеров дубляжа. Papercup разработал технологию на базе ИИ для быстрого перевода видеороликов — система самостоятельно идентифицирует голос оригинала и генерирует дубляж на другом языке. Сервис еще находится в бета-тестировании, но уже доступен для всех желающих по цене $20 за минуту перевода.

«Большая часть мирового видео- и аудиоконтента привязана к одному языку. Сюда входят миллиарды часов видео на YouTube, миллионы эпизодов подкастов, десятки тысяч обучающих курсов на Skillshare и Coursera и тысячи часов контента на Netflix. Практически каждый владелец контента пытается выйти на международный уровень, но на данный момент не существует простого и экономичного способа перевода контента, кроме субтитров», — объяснил гендиректор Papercup Джесси Шемен.

Платформа Papercup все еще находится в бета-версии, но уже доступна для всех желающих по цене в $20 за перевод одной минуты. Клиенты стартапа загружают свои видео или аудиозаписи в систему и указывают необходимый язык. А команда Papercup проверяет качество звука и подключает к работе алгоритмы, которые быстро переводят аудиодорожку.

Кроме того, если Papercup работает с художественным произведением — игровым кино или театральной постановкой — то синтетически сгенерированный перевод возвращается к клиенту не сразу. Сначала его проверяет команда носителей языка, также подключенная к платформе, чтобы убедиться в качестве итогового результата. Такой подход повышает качество перевода и помогает Papercup собирать данные для обучения и улучшения алгоритмов.

Представители стартапа также отмечают, что Papercup выгодно отличается от конкурентов — пользователи платформы не сталкиваются с обработкой естественного языка и другими сложными инструментами. Все, что требуется от клиента — предоставить свой видеоролик, а остальную часть выполнит компания. Сейчас Papercup сотрудничает с частными клиентами и несколькими крупными компаниями — Sky News и Discovery — а также популярным YouTube-каналом DIY Creators. По подсчетам стартапа, за последние 12 месяцев уже более 80 млн. человека посмотрели видеоролики, переведенные с помощью новой системы.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment