antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

На экзаменах в вузах предложили использовать биометрию



Минцифры предложило использовать Единую биометрическую систему (ЕБС) на дистанционной сессии.

Согласно проекту, который опубликовали в Минцифры, перед началом онлайн-экзамена ученикам нужно будет произнести случайно сгенерированную последовательность цифр: система сопоставит голос ученика и движения его лица. Так ЕБС удостоверится, что перед ней реальный человек, а не фото или дипфейк, объяснили изданию в ведомстве.

Если личность будет подтверждена с вероятностью свыше 99,99%, система допустит студента до сдачи экзамена.

Кроме биометрии, также есть возможность наблюдать за студентом через камеры или следить за его зрачками глаз. Однако в ведомстве подчеркнули, что это не обязательные требования и могут быть введены только по желанию руководства.

В пояснительной записке говорится, что ЕБС пока «единственный законодательно закрепленный механизм биометрической идентификации». Поэтому если университет решил ввести у себя идентификацию по лицу, то студентам нужно будет сходить в отделение банка, где проводят регистрацию биометрии, и сделать запись образца голоса, а также фото. При этом ЕБС действует только для граждан России — для иностранных студентов она будет недоступна, рассказали в Ростелекоме.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment